腾讯广告与华扬联众战略合作,助力海南离岛免税品线上布局

  近日,财政部、海关总署、税务总局联合发布公告,增加海南离岛旅客免税购物提货方式:离岛旅客购买免税品可选择邮寄送达方式提货;岛内居民离岛前购买免税品,可选择返岛提取。为此,华扬联众积极响应,与腾讯广告达成了战略合作,加速布局海南离岛免税品网上销售及推广事宜。腾讯广告作为腾讯统一的商业服务平台,汇聚腾讯社交场、内容场、交易场的用户全场景和丰富的腾讯域外流量。

  2021年伊始,为了在互联网时代满足消费、创造需求、释放旅游消费潜力,推动旅游消费新业态、新模式的发展,海南旅投免税品有限公司与华扬联众签署《战略合作框架协议》,双方聚焦免税及旅游零售业,提前布局海南自贸港2025年及以后旅游零售行业发展,致力于释放旅游消费潜力,推动旅游消费新业态、新模式的发展。华扬联众将负责行业峰会、大型活动的策划、推广与执行工作,建设主题社区,研发相关周边、延展。双方将合作举办免税及旅游零售行业年度峰会、“线上+线下”年度免税及旅游零售品购物狂欢节等大型国际活动,建立免税及旅游零售主题直播基地,引进全球知名品牌入驻,共创免税概念社区。

  在利好政策的支持下,华扬联众将继续发挥自身在互联网、电商领域的丰富经验和资源技术优势,倾力协助海南旅投完善免税服务体系的线上布局,与腾讯广告合作,依托腾讯旗下的诸多媒体平台,推进海南离岛免税品网上销售及推广事宜,为消费者增强购物体验感提供精准服务,围绕消费者重构产品研发思路与场景建构。

  附:

  财政部 海关总署 税务总局公告2021年第2号

  为支持海南自由贸易港建设,加快建设国际旅游消费中心,进一步方便旅客购物,现就离岛旅客免税购物提货方式有关问题公告如下:

  一、离岛旅客凭有效身份证件和离岛信息在离岛旅客免税购物商店(含经批准的网上销售窗口)购买免税品时,除在机场、火车站、码头指定区域提货外,可选择邮寄送达方式提货。选择邮寄送达方式提货的,收件人、支付人和购买人应为购物旅客本人,且收件地址在海南省外。离岛免税商店应确认购物旅客符合上述要求并已实际离岛后,一次性寄递旅客所购免税品。

  二、岛内居民离岛前购买免税品,可选择返岛提取,返岛提取免税品时须提供本人有效身份证件和实际离岛行程信息。离岛免税商店应确认提货人身份、离岛行程信息符合要求后交付免税品。

  岛内居民包括持有海南省身份证、海南省居住证或社保卡的中国公民,以及在海南省工作生活并持有居留证的境外人士。

  海南省相关部门应向海关、税务提供验核岛内居民资格、旅客离岛、购票等相关信息及联网环境。

  三、邮寄送达和返岛提取提货方式的具体监管要求由海关总署另行公布。

  四、本公告自公布之日起执行。《财政部海关总署 税务总局关于海南离岛旅客免税购物政策的公告》(财政部 海关总署 税务总局公告2020年第33号)中其他规定继续执行。

  财政部 海关总署 税务总局

  发布日期: 2021年2月2日

伊苏树海