爱美客2020年净利润4.33亿元 同比增长45.45%

  全景网2月9日讯 爱美客(300896.SZ)2月8日晚间发布2020年度报告。报告期内,公司共实现营业收入7.09亿元,同比增长27.18%;实现归属于上市公司股东的净利润4.40亿元,同比增长43.93%;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润4.24亿元,同比增长42.95%;经营活动产生的现金流量净额4.26亿元,同比增长37.44%。

  与此同时,公司拟每10股派发现金红利35元(含税),以资本公积金向全体股东每10股转增8股。

  公告显示,爱美客目前的主要产品为III类医疗器械系列注射用透明质酸钠产品、面部埋植线产品、衍生的品牌矩阵“伴侣型”化妆品。在医疗美容领域,拥有丰富的医美III类医疗器械产品线,具有产品布局差异化的竞争优势。

  公告称,公司以持续赋能医疗美容医生技术培训为基础,推动行业生态的良性发展,为客户和消费者带来便捷舒适、安全有效的良好体验。报告期内,爱美客已成功实现注射类透明质酸钠系列产品及聚对二氧环己酮面部埋植线的产业化,并建立了医用几丁糖、聚乳酸等生物医用材料的产品技术转化平台。(全景网)

伊苏树海