万东医疗实控人生变 美的集团入主

  全景网2月3日讯 万东医疗(600055.SH)2月2日晚间披露实控人拟发生变更公告。公告称,2021 年 2 月 2 日,公司控股股东鱼跃科技、公司实际控制人吴光明先生与美的集团共同签署了《股份转让协议(一)》,约定美的集团通过协议转让方式受让鱼跃科技及 吴光明合计持有的万东医疗 130,294,312 股无限售流通股股份,占万东医疗总股本的 24.09%。

  与此同时,公司股东俞熔先生与美的集团签署了《股份转让协议(二)》,约定美的集团通过协议转让方式受让俞熔持有的万东医疗 27,040,810 股无限售流通股股份,占万东医疗总股本的5%。

  交易完成后,美的集团将控制公司 29.09%的表决权,成为公司控股股东,何享健先生将成为公司的实际控制人。

  万东医疗对比表示,本次权益变动不触及要约收购。本次交易事项尚需取得国家市场监督管理总局反垄断局批准以及上海证券交易所进行合规性确认后方能在中国证券登记结算有限责任公司上海分公司办理股份协议转让过户手续。该事项能否最终实施完成及实施结果尚存在不确定性,敬请投资者注意投资风险。

  受此消息影响,万东医疗股票2月3日开盘直接一字涨停,截至发稿前,股价报11.23元/股,总市值60.73亿元。(全景网)

伊苏树海